Problemas em completar o TAI

Que tipo de browser funciona para fazer os testes?

Resposta: Seguem os requisitos mínimos para o sistema: :

• O Javascript deve ser activado
  • Os Cookies devem ser activados
  • As janelas Pop-up devem ser permitidas
  • Flash Player Plugin (versão 6.0 ou superior) de Adobe é necessária afim de fazer correr os testes. Se não tiver a certeza qual versão do Flash que instalou, poderá verificar aqui.

Linux utilizadores devem ter sistemas de font comuns instalados.
WebTV não é suportável neste momento.
Mac utilizadores não deverão utilizar o Internet Explorer.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Não consigo aceder aos testes. Quando carrego num teste, surge uma mensagem que diz ter ocorrido um erro. O que devo fazer?

Resposta: Pode ter havido um erro da rede. Pode querer esperar e tentar outra vez.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Obtenho uma mensagem de erro que diz que a minha sessão chegou ao fim. O que aconteceu e que devo fazer?

Resposta: Por questões de segurança, após cerca de 15 minutos de inactividade, a sua sessão irá terminar. Infelizmente, não poderá retomar o teste no local onde o interrompeu, por isso se quiser completar o teste, terá de recomeçar do início.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Tentei fazer o TAI e tudo o que vi foi um ecrã branco - sem teste. Qual é o problema?

Resposta: Está a usar Safari? Se sim, verifique se está a usar a versão 1.2 ou superior, ou use Netscape, Firefox, ou Opera. Também é exigida Flash Player Plugin a versão 6.0 ou superior para responder ao teste Check here para ver que versão de Flash tem.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Tentei fazer o TAI e o programa produziu um X vermelh e parou. Qual é o problema?

Resposta: Quando uma palavra ou uma fotografia não está classificada na categoria apropriada, um X vermelho aparece. Cada palavra ou fotografia tem uma e só uma classificação correcta. Por exemplo, se está a classificar rostos Idosos e Jovens e palavras Boas e Más. Todos os rostos Idosos são categorizados com a tecla associada a "Idoso", e todos os rostos Jovens com a tecla associada a "Jovem", todas as palavras Bom com a tecla associada a "Bom", e todas as palavras Más com a tecla associada a "Mau". Se cometer um erro na classificação, o programa espera que dê a outra resposta que deu originalmente antes de continuar. Se tal acontecer somente para alguns itens, o teste pode ainda ser útil para si. Apesar disso, será obrigado a dar a resposta esperada pelo applet para continuar o teste.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Quando o teste está terminado e tento imprimir os resultados, obtenho uma mensagem que diz "Lamentamos, ocorreu um erro. Por favor, tente mais tarde." Isto aconteceu em duas ocasiões diferentes. Pode ajudar-me a perceber como posso imprimir os resultados?

Resposta: Infelizmente, não temos controlo sobre se a página será impressa ou não -- Isso é determinado pela configuração do seu computador. Aqui estão algumas sugestões:

1. Tente guardar a página indo a Ficheiro -> Guardar Como e guarde-o como um ficheiro local. Em seguida feche o Internet Explorer e tente abri-lo outra vez e imprimi-lo.
  2. Pode gravar a imagem do ecrã e copiá-la para o Word e depois imprimi-la. Para fazer isto, carregue na tecla "Imprimir Ecrã" que está no seu teclado quando os resultados estiverem no ecrã. Depois, abra um programa de processamento de texto como o Word. Carregue CTRL+V para colar a imagem no documento. Isso deverá criar um documento que pode imprimir.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Só consegui efectuar metade dos TAIs e depois bloqueou. O que está mal?

Resposta: Se a qualquer momento da realização do teste carregou fora da janela do teste (e.g. respondeu a um IM ou verificou o seu e-mail), então a aplicação perderá o foco e o TAI não responderá e não gravará o que tiver digitado. Afim de resolver esta situação, simplesmente desloque o seu rato por cima da caixa preta no centro do ecrã (o seu cursor desaparecerá) e de seguida carregue à direita.

Se continua a ter problemas, por favor registe a natureza das suas dificuldades.

Copyright © IAT Corp.