Problèmes pour effectuer le TAI

Quel type de navigateur est nécessaire pour prendre les tests?

Réponse: Votre système doit au moins avoir les spécifications suivantes:

• Javascript doit être autorisé
  • Les Cookies doivent être autorisés
  • Les fenêtres Pop-ups doivent être autorisées
  • Flash Player Plugin (version 6.0 ou plus récente) de Adobe est requis pour effectuer les tests. Si vous n’êtes pas sûrs de la version de Flash que vous avez sur votre ordinateur, vous pouvez vérifier en cliquant ici.

Les utilisateurs de Linux doivent avoir les caractères communs installés.
WebTV n’est pas compatible avec les tests pour le moment.
Les utilisateurs de Macsne doivent pas utiliser Internet Explorer.

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

Je ne peux pas accéder aux tests. Quand je clique sur un test, un message me dit qu’une erreur est survenue. Que dois-je faire?

Réponse: Il se peut qu’il y ait un problème avec le réseau. Vous devriez sans doute patienter un moment et ensuite essayez à nouveau.

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

Je reçois un message qui me dit que ma session est "temps limite dépassé". Que s’est-il passé et que dois-je faire?

Réponse: Pour des raisons de sécurité, après 15 minutes d’inactivité, votre session va se terminer. Malheureusement, vous ne pouvez pas continuer le test depuis où vous étiez. Si vous voulez faire le test, il faut recommencer depuis le début.

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

J’ai essayé de prendre un TAI et tout ce que je vois est un écran noir (pas de test). Quel est le problème?

Réponse: Êtes-vous un utilisateur de Safari? Si oui, assurez-vous que vous utilisez une version 1.2 ou plus récente, ou utilisez Netscape, Firefox ou Opera à la place. Aussi, le Flash Player Plugin version 6.0 ou plus récente est requise pour prendre les tests. Cliquez ici pour savoir quelle version de Flash vous avez.

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

J’essaye de prendre un TAI et le programme fait apparaître un X rouge et stoppe. Quel est le problème?

Réponse: Si un mot ou une image n’est pas classé dans la catégorie appropriée, un X rouge apparaît. Chaque mot ou image a une et une seule correcte classification. Par exemple, si vous triez des visages Vieux et Jeunes et des mots Positifs et Négatifs. Tous les visages Vieux doivent être catégorisés avec la touche associée à ‘Vieux’, tous les visages Jeunes avec la touche associée à ‘Jeune’, tous les mots Positifs avec la touche associée à ‘Positif’, et tous les mots Négatifs avec la touche associée à ‘Négatif’. Si vous faites une erreur de classification, le programme attend que vous donniez l’autre réponse que celle donnée initialement avant de passer à la suite. Si cela se produit seulement pour quelques items, le test peut malgré tout être utile pour vous. Néanmoins, vous êtes obligé de donner la réponse attendue par l’application pour poursuivre le test.

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

Lorsque j’ai fini un test et que j’essaie d’imprimer les résultats je reçois le message suivant : "Nous sommes désolés, une erreur s’est produite. Veuillez réessayer plus tard". Cela s’est produit à deux reprises. Pourriez-vous m’aider à trouver comment imprimer les résultats?

Réponse: Malheureusement, nous ne pouvons pas contrôler le fait que la page s’imprime ou pas ; ceci est déterminé par les réglages de votre ordinateur. Voici quelques suggestions:

1. Essayez de sauver cette page en allant sous Fichier -> Sauvez sous et sauvez le document sous un fichier local. Fermez ensuite Internet Explorer et essayez d’ouvrir ce fichier et de l’imprimer.
  2. Vous pouvez sauver l’image à l’écran et la copier et coller dans un document Word, et ensuite l’imprimer. Pour faire cela, appuyez sur la touche "Imprimer l’Écran" de votre clavier lorsque les résultats apparaissent à l’écran. Ensuite ouvrez un programme de traitement de texte tel que Microsoft Word. Pressez les touches CTRL+V pour coller l’image dans le document. Cela devrait créer un document que vous pouvez imprimer.

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

Je n’ai été en mesure que d’effectuer la moitié du TAI et ensuite l’application s’est bloquée. Quel est le problème?

Réponse: Si durant le test vous cliquez en dehors de la fenêtre du test (par exemple, pour répondre à un message instantané ou pour consulter votre courrier électronique), l’application va être momentanément désactivée, et le TAI ne va plus répondre ou enregistrer vos réponses. Pour résoudre cela, mettez simplement le curseur au-dessus de la fenêtre noire au milieu de l’écran (votre curseur va apparaître), et ensuite cliquez (touche de gauche).

Si le problème persiste, veuillez signaler la nature des difficultés rencontrées.

Copyright © IAT Corp.